Più di 60 team da oltre 20 nazioni si sono scontrati per 2 giorni in 8 categorie di piatti, 5 delle quali valide anche per la classifica generale di Grand Champion:
Brisket, Ribs, Pork Shoulder, Chicken, Fish, Vegetarian, Home dish e Dessert.
Dalle 10.00 di sabato fino alle 18.00 di domenica, barbecue di tutte le fogge e dimensioni hanno prodotti piatti di livello altissimo, con una competizione agguerrita che vedeva scarti minimi nei punteggi
assegnati dai giudici, a loro volta accorsi da tutto il mondo.
Grandissima partecipazione del pubblico, che si è dimostrato appassionato e competente, con un’affluenza davvero oltre le aspettative. Oltre alle squadre in concorso erano presenti stand
gastronomici, rivenditori di settore, un palco per la musica live e spettacoli etnici di danza e canto.
Una due giorni di divertimento e condivisione, in cui si sono potute confrontare le diverse culture gastronomiche (ma non solo!)
di tutti i paesi membri, con scambi reciproci e momenti di
puro divertimento -come non menzionare la corsa con il pollo in equilibrio!
Tre i Team Italiani partecipanbti: Grilldifferent Team, Serial Griller Team e 4Star Bbq Team.
E alla fine il Grill Different Team porta a casa un titolo mondiale Categoria Pesce, grazie ad Andrea Garutti ed il suo salmone con asparagi
.. sì avete letto bene: un italiano ha sbaragliato la concorrenza di paesi dove il salmone è di casa!
La classifica generale vede vincitori assoluti i britannici British Bulldog BBQ, secondi gli Svizzeri e Terzi i Belgi.
il Grill Different Team al 24° posto, il 4Star BBq Team al 36° posto e il Serial Griller Team al 40°.
Consideriamo questa nostra partecipazione come un risultato positivo, che ci spronerà nelle competizioni future a dare ancora e sempre di più.